منتدي دنيا القلب لكل قلب وعقل
 
الرئيسيةدنيا القلباليوميةمكتبة الصورس .و .جالتسجيلدخول
التوقيت

شاطر | 
 

 الأرز البخاري بالدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ayah ryan
أميرة القلوب
أميرة القلوب
avatar

انثى
عدد الرسائل : 810
العمر : 30
الموقع : دنيا القلب
العمل/الترفيه : كتابة الخواطر
المزاج : ممتاز
SMS : القلب دائما محتاج لحب
ولكن من يعطي الحب الصادق
نتمني ان نحب ولكن نتظر دائما الي ان ياتي من يستحق
كيف تعرفت علينا : اخر
مزج العضو : ممتاز
المهنة :
الهواية :
الأوسمة :
ناديك المفضل : الاهلي
مطربك المفضل : محمد منير
نقاط : 70216
تاريخ التسجيل : 11/06/2008

مُساهمةموضوع: الأرز البخاري بالدجاج   الثلاثاء سبتمبر 09, 2008 2:06 am

oiuy
المقادير:
- 3 دجاجات مقطعة إلى أرباع .
- 6حبات بصل مقطع .
- 2 حبة بندورة معصورة .
- 3 ملاعق معجون الصلصة .
- 6 كاسات أرز .
- ملعقة شاي بهارات مطحونة ( فلفل أسود، كمون ، هيل).
- 3 أعواد قرفة .
- ملعقة طعام كمون .
- نصف كيلو جزرمقطع إلى شرائح خفيفة .
- 12 كاسة ماء مغلي .
- 2 ملعقة ملح أو حسب الرغبة .
- كاسة زيت أو سمن .




طريقة التحضير:

1-يحمي الزيت يوضع عليه البصل ويقلب إلى أن يصبح لونه ذهبي .
2- يوضع عليه الدجاجوالبهارات مع التقليب المستمر إلى أن يشرب الدجاج ماءه .
3- توضع البندورة المعصورةوالصلصة ويقلب الجميع ويترك حتى يغلي ، ثم يضاف عليهم الماء المغلي والملح ويتركواعلى النار حتى ينضج الدجاج .
4- يرفع الدجاج ويوضع الأرز، والذي يتم غسله أولا ونقعه بماء حار لمدة نصف ساعة
5- يترك الأرز يغلي غلية واحده ثم يضاف له الكمونوربع كمية الجزر، ونقلب الجميع .
6- تحفر أطراف الأرز ويوزع عليها باقي الجزر ثميوضع فوقه الأرز ويترك على نار هادئه حتى يشرب الأرز ماءه ثم يوضع عليه الدجاج ويغطىالقدر بإحكام ونتركه حتى ينضج.
7- يرفع الدجاج من فوق الأرز ويرفع الجزرالذي تم توزيعه على أطراف الأرز.
8- يغرف الأرز في طبق التقديم يوضع فوقه الدجاج ويزين بالجزر.

flower

_________________
اميرة القلوب


[Ayah Ryan]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://dniaa-kulb.roo7.biz
 
الأرز البخاري بالدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
dniaa-kulb :: حواء وأدم :: حواء :: قسم المطبخ-
انتقل الى: